Bei einem gut gereiften Dry Aged Beef braucht man nicht viele Zutaten. Bei meinem Lieblings Rezept braucht man einen Smoker oder einen Grill mit Deckel, gute Grillkohle, Oliven Öl, Rosmarin, Pfeffer (ich liebe die 9 Pfeffer Symphonie Mischung) und Meersalz. Na ja etwas Zeit braucht man auch. Da ich mein Steak immer Medium Rare esse, habe ich dieses 850 gr. Dry Aged Beef jede Seite 2 Minuten direkt auf starke Hitze gegrillt und danach für ca. 20 Minuten bei ca. 110 – 130 Grad indirekt mit geschlossenem Deckel im Smoker liegen lassen. Bevor man das Steak aufschneiden, muss man es unbedingt 10 Minuten ruhen lassen.
Dry Aged Beef à la Gaumen Knall
Von September 21, 2013
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Zutaten
- 1 ca. 850 Gramm Dry Aged Beef
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Eßlöffel Oliven Öl
- Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
- Die Rosmarinzweige für ca. 10 Minuten im Oliven Öl ziehen lassen. Mit dem Zweigen wird danach das Dry Aged Beef mit dem aromatisierten Oliven Öl bestrichen. Ganz wichtig: Das Fett und der Knochen bleibt beim Grillen am Fleisch dran
- Den Smoker / Grill gut vorheizen. Das Steak wird auf jeder Seite für ca. 2 Minuten direkt auf die Glut gelegt.
- Sieht das nicht toll aus , wenn das Feuer das Dry Aged Beef küsst.
- Jetzt wird das Steak für ca. 20 Minuten indirekt im Smoker gelegt.
- Sobald das Fleisch den Garpunkt "Medium Rare" erreicht hat wird das Steak in Alufolie eingepackt. Damit sich das Fleisch wieder entspannen und sich der Fleischsaft wieder im Staek verteilen kann
- Jetzt kann man den Knochen vom Steak lösen.
- Das Steak kann man nun in Scheiben schneiden und mit etwas Pfeffer und Meersalz würzen.
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