Perfektion ohne Stress. Bei der indirekten Grillmethode hat der „Grillmeister“ Zeit für seine Gäste. In einem Kugelgrill erreicht man durch eine Schale Wasser eine viel höhere Luftfeuchtigkeit als in einem Backofen und das Fleisch wird dadurch noch viel zarter und saftiger. Man kann natürlich auch Bier oder Wein in die Auffangschale geben und damit den Geschmack verändern.
Grillbraten mit einer osmanischen Gewürzmischung Rezept
Von Juni 18, 2012
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 24 Std. 0 Min.
- Koch-/ Backzeit: 6 Std. 0 Min.
- Fertig in: 30 Std. 0 Min.
Perfektion ohne Stress. Bei der indirekten Grillmethode hat der "Grillmeister" Zeit für seine Gäste. In einem Kugelgrill erreicht …
Zutaten
- 3,5 Kilo Schweinekamm
- 150 Gramm Osmanische Gewürzmischung
- 1,5 Liter Würzige Knoblauch Lage
- 2 Stücke Birkenholz
Zubereitung
- Der Schweinekamm wird 12 - 24 Stunden in einer würzigen Knoblauch-Lake eingelegt.
- Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen. Fett und Bindegewebe großzügig entfernen.
- Mit der osmanischen Gewürzmischung würzen und gut in das Fleisch einmassieren. Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Grill auf ca. 120 - 170 Grad vorheizen.
- Für das Räuchern wird Birkenholz verwendet, damit der Braten einen besonderen Geschmack bekommt.
- Für ca. 3 Stunden wird der Braten indirekt gegrillt. Dabei darf die Temperatur nicht unter 120 Grad fallen und nicht über 170 Grad steigen.
- Eingewickelt in Alufolie kommt das Fleisch nochmals bei 120 Grad für ca. 3 Stunden in den Grill.
- Vor dem Aufschneiden den Braten für ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit der Bratensaft sich wieder im Fleisch verteilen kann.