Das Fladenbrot passt wunderbar zu gegrilltem Steak, Braten und Fisch. Auch nur als Beilage für frisch angemachte Salate kann ich es nur empfehlen.
Gegrilltes Fladenbrot mit Oregano und Basilikum Rezept
Von Juli 7, 2012
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 2 Std. 20 Min.
- Koch-/ Backzeit: 10 Min.
- Fertig in: 2 Std. 30 Min.
Das Fladenbrot passt wunderbar zu gegrilltem Steak, Braten und Fisch. Auch nur als Beilage für frisch angemachte Salate kann ich es …
Zutaten
- 1 Kg Weizenmehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 3 Teelöfel Zucker
- 5 Teelöfel grobes Meersalz
- 500 ml Wasser
- 8 Eßlöffel Olivenöl
- 50 gr Basilikum
- 50 gr Oregano
Zubereitung
- Ca. 40 Grad warmes Wasser, Hefe und Zucker in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer vermischen. Sobald sich ein dünner Schaum gebildet hat ist die Hefe aktiv und kann weiter verwendet werden. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und 90 – 120 Minuten gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.
- Den Teig jetzt noch einmal mit der Hand gut durchkneten und in gleich große Teile aufteilen. Danach zu dünnen Fladen ausrollen. Den Grill für eine Drei Zonen Glut vorbereiten.
- Die Fladen ca. 1-2 Minuten auf direkter Hitze und danach ca. 8 Minuten indirekt grillen. Bitte passen Sie auf die Fladen auf, diese können sehr schnell anbrennen.
- Schwierigkeit: Fortgeschritten