Immer wieder werden gute Themen bei einem Glas Bier oder Wein besprochen. Wie auch vor Kurzem mit ein paar Freunden von mir. Diesmal hatten wir das Thema „Räuchern“. Während des Gespräches ist mir eingefallen, dass ich schon mal in Würzburg Steak und Bratwürste gegessen habe, die über getrockneten Weinreben gegrillt worden sind.
Was mich damals total beeindruckt hat, war ein angenehmes Raucharoma am Grillgut. Ich wusste nach diesem Abend diesen „Gaumen Knall“ möchte ich wieder haben. Aber wie kommt man als Oberfranke an getrocknete Weinreben? Wofür gibt es Internet und die Suchmaschine Google, dachte ich mir. Ihr wisst ja, wer suchet der findet! Tatsächlich habe ich das Pfälzer Unternehmen Rebenglut gefunden. Diese Firma bietet genau das, was ich gesucht habe: Weinreben und Weinstöcke als Grillkohle-Ersatz.
Heute habe ich meine Bestellung erhalten. Demnächst werdet Ihr hier auf meinem Gaumen Knall Magazin erfahren, ob das Grillgut dieses angehnehme Raucharoma wie damals in Würzburg erhalten hat oder wie der Hersteller betont, dass man nach 5 Minuten eine Glut zum Grillen hat. Euer Alex