Auf vielen Grillpartys oder Geburtstags- und Firmenfeiern, auf denen ich meinen Kartoffelsalat angeboten habe, werde ich immer von Freunden, Bekannten oder sogar von fremden Leuten für den sehr guten Geschmack gelobt.
Viele wollten dann auch gleich das Rezept für meinen Kartoffelsalat haben, aber ich war immer wieder standhaft und habe unser altes Familienrezept nicht verraten. Nach vielem Hin und Her und sogar mit Erlaubnis von meiner Oma, werde ich in diesem Blog doch unser Familienrezept veröffentlichen.
Vorab schon mal das Wichtigste für diesen Salat: Die Kartoffeln müssen noch warm verarbeitet werden und der fertige Salat muss ca. einen Tag ziehen können. Ich hoffe, dass ich mit dieser Veröffentlichung trotzdem noch Einladungen von Freunden und Bekannten bekomme! Lieben Gruss euer Alex
Kartoffelsalat à la Gaumen Knall (Familienrezept von mir verfeinert) Rezept
Von Juli 29, 2012
Veröffentlicht:- Vorschau: 10 Portionen
- Koch-/ Backzeit: 60 Min.
Auf vielen Grillpartys oder Geburtstags- und Firmenfeiern, auf denen ich meinen Kartoffelsalat angeboten habe, werde ich immer von …
Zutaten
- 3 Kilo Kartoffel mehlig kochend
- 1000 ml würzige Remoulade
- 5 Stück Gewürzgurken
- 1 kl. Dose Mais
- 1 gr. Dose Erbsen / Möhren
- 4 Stück Zwiebeln mittlere Größe
- 2 Eßlöffel grobes Meersalz
- 2 Eßlöffel schwarzen Pfeffer
- 2 Eßlöffel Knoblauchgranulat
- 2 Eßlöffel Sumak
- 2 Eßlöffel süßer Paprika
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und danach so lange mit der Schale kochen bis sie weich sind. Danach etwas abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Erbsen, Möhren und Mais aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Gurken klein schneiden. Gemüse, Kartoffeln und 6 Esslöffel vom Gurkensud in eine Schüssel geben.
- Alle Gewürze in einen Mörser oder Mixer geben und zerkleinern.
- Gewürze und die würzige Remoulade mit den Kartoffeln und dem Gemüse gut durchmischen. Den fertigen Kartoffelsalat danach abgedeckt für ca. 12-24 Stunden in einem kühlen Raum durchziehen lassen.
- Küche: Deutsch
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
hi Alex,
dein kartoffelsalat schmeckt wirklich toll ( durfte ja schon öfters essen bei dir),ich hätte eine Bitte an dich.Könntest du nicht unter Rubrik
„Beilage“ dein gutes Zupfbrot mal schreiben? Wäre toll!!!!!
grüßle Beate