Wenn es wie jetzt so richtig warm draußen ist, dann tut ein kühler Tomatensalat richtig gut. Tomatensalat ist lecker, er enthält viele Vitamine und viel Flüssigkeit – für den Sommer also genau die richtige Mahlzeit. Perfekt wird er mit einigen raffinierten Zutaten und einer optisch ansprechenden Anrichtung! Vor dem Servieren sollte der Salat für ca. 2-3 Stunden kühl gelagert werden. Dazu kann man alle Brotsorten mit etwas Butter reichen.
Tomatensalat für heiße Tage Rezept
Von August 19, 2012
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 15 Min.
- Koch-/ Backzeit: 3 Std. 0 Min.
- Fertig in: 3 Std. 15 Min.
Wenn es wie jetzt so richtig warm draußen ist, dann tut ein kühler Tomatensalat richtig gut. Tomatensalat ist lecker, er enthält …
Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Ring Fleischwurst
- 6 Sauere Gurken
- 3 Zwiebeln
- 1 Büschel Estragon
- 1 Büschel Schnittlauch
- 1 Büschel Blattpetersilie
- 1 Büschel Pilzkraut
- 3 Eßlöffel grobes Meersalz
- 3 Eßlöffel bunten Pfeffer
- 3 Eßlöffel Sumak
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Eßlöffel Salatessig
- 3 Eßlöffel saueren Gurkensud
Zubereitung
- Tomaten und Fleischwurst in etwas größere Stücke würfeln. Zwiebeln und sauere Gurken in kleine Stücke würfeln. Die Kräuter klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Vor dem Servieren für ca. 2-3 Stunden kühl lagern.