Hallo meine BBQ Freunde. Endlich – mein BBQ-Smoker FG 070 von Farmer Grill ist ausgeliefert worden. In diesem BBQ-Smoker werde ich meine neuen Grill-, BBQ-, Räucher- und sogar Brotrezepte zubereiten und danach gleich in meinem Gaumen Knall Magazin veröffentlichen.
Stichwort Räuchern: Durch den Räucherkamin kann ich nicht nur heiß räuchern, deshalb ich werde mich jetzt auch an das kalte Räuchern wagen. So, genug geschrieben. Genießt einfach die Bilder von meinem neuen BBQ-Smoker.
Euer Alex
Sehr gut Verpackt wurde mein BBQ-Smoker FG 070 von Farmer Grill versendet.
Der BBQ-Smoker hat eine Wanddicke von 5,2 mm, dadurch ist er auch stolze 230 KG schwer. Diese Wanddicke wird auch für eine konstantere und längere Wärmespeicherung in der Gar- und Räucherkammer benötigt. Die gesamte Länge beträgt 208 cm und er ist durch den Räucherkamin 195 cm hoch.
Stolze 90×38 cm beträgt die Grillflache der Garkammer. Die Garkammer kann man für das inderekte und direkte Grillen nutzen.
Die Heizkammer ist nicht nur zum heizen gedacht, sondern man kann diese Kammer auch für direktes Grillen verwenden. Durch die Grillfläche von 54×38 cm kann man auch was Ordentliches auflegen.
Ganze 128 cm ist die Räucherkammer hoch. Man hat drei Grillflächen mit einem Durchmesser von 39 cm und kann an zwei Stangen etwas aufhängen.
Mit dieser Belüftungsklappe (Grilldurchmesser 40 cm) kann man die Temperatur im BBQ-Smoker sehr einfach regulieren.
An der Garkammer und am Räucherkamin ist jeweils ein sehr gut ablesbares Thermometer angebracht.
So genug Bilder. Jetzt muss ich nur noch den Grill für 90 Minuten einbrennen, damit ich meine tollen Rezepte auf meinem neuen Smoker ausprobieren kann.
Wahnsinn! Ich will auch so ein Ding, dann kann der Sommer und die Grillsaison beginnen! Gruß, David
Hallo Alex,
cooler Smoker! Viel Spaß bei der Einweihung,
Markus