Beliebt bei Parties und als „Mitternachtssuppe“ auch deshalb, weil der Gastgeber sich wirklich Zeit nehmen kann für seine Gäste. Man muss nicht ewig in der Küche stehen, vielmehr werden alle Zutaten im Dutch Oven geschichtet und danach ist man schon fertig mit der Vorbereitung.
Ich habe für dieses Rezept einen 12er Dutch Oven Topf verwendet. Für dieses Rezept habe ich 24 Briketts verwendet, 12 für den Boden und 12 für den Deckel. Nach ca. 3 Stunden war Pfundstopf à la Gaumen Knall fertig. Euer Alex
Dutch Oven – Pfundstopf à la Gaumen Knall Rezept
Von Dezember 2, 2012
Veröffentlicht:Beliebt bei Parties und als "Mitternachtssuppe" auch deshalb, weil der Gastgeber sich wirklich Zeit nehmen kann für seine Gäste. Man …
Zutaten
- 1 Pfund Kasselernacken
- 1 Pfund Hackfleisch
- 1 Pfund Rindergulasch
- 1 Pfund Schweineschnitzel
- 1 Pfund Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten
- 3 Becher Sahne
- 1 Flasche Chilisoße
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 2 Teelöffel schwarzen Pfeffer
- 2 Teelöffel Meersalz
- 500 ml passierte Tomaten
Zubereitung
- Das Fleisch und die Zwiebeln werden klein geschnitten. Das Hackfleisch wird in Kastanien große Klößchen geformt.
- Die klein geschnittenen Zutaten werden vorsichtig in den Dutch Oven gegeben. Anschließend werden die Chilisoße, die Sahne und die Gewürze dazu gegeben danach wird alles vorsichtig durchgemischt.
- Nach ca. 3 Stunden ist der Pfundstopf à la Gaumen Knall fertig. Dieser kann mit Brot, Reis oder Kartoffeln gegessen werden.