Pfefferbeisser selbst gemacht
Wer kennt sie nicht: leckere Pfefferbeisser. Als Snack kann man diese Rohwürste schnell mal zwischendurch genießen. Diese Spezialität lässt sich recht einfach selbst herstellen, wenn man einen eigenen Fleischwolf, Smoker oder Räucherschrank besitzt. Ich möchte euch natürlich zeigen, wie ich meinePfefferbeisser à la Gaumen Knall herstelle und verrate euch gerne auch das „geheime“ Rezept dafür. Euer Alex
Pfefferbeisser à la Gaumen Knall Rezept
Von Dezember 13, 2012
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Zutaten
- 80 Gramm Pökelsalz
- 2 Gramm Ascorbinsäure
- 4 Gramm braunen Zucker
- 20 Gramm scharfen Paprika
- 20 Gramm süßen Paprika
- 20 Gramm bunten Pfeffer
- 10 Gramm schwarzen Pfeffer
- 2 Gramm Knoblauchgranulat
- 2 Gramm Zwiebelgranulat
- 3 cl Birnenschnaps
- 1,6 Kilogramm Nackenfleisch
- 1,2 Kilogramm Rindfleisch
- 1,3 Kilogramm Bauchfleisch ohne Schwarte
- Schweinedarm
Zubereitung
- Die Gewürze mischen und zerkleinern.
- Das Fleisch würfeln und mit der Gewürzmischung würzen. Das Gewürz muss gut in das Fleisch einmassiert werden. Das Fleisch wird danach durch den Fleischwolf gegeben, ich benutze dafür eine 6er Lochscheibe.
- Die Hackfleischmasse wird für gute 10 Minuten durchgeknetet, damit es eine homogene Masse wird.
- Danach wird das Brät in den Schweinedarm gefüllt.
- Bei ca. 15 Grad lasse ich die Pfefferbeisser für ca. 5 Tage reifen.
- 3-6 mal werden die Pfefferbeiser mit Buchenholz für ca. 12 Stunden geräuchert.
- Küche: Deutsch
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
Hallo, wurden die Beisser kalt, warm oder heissgeräuchert?
Hallo, woher haben sie den Fleischwolf? wo kann man den Kaufen ?
vielen Dank
Das gleiche rezept haben wir auch verwendet nur dass wir rum ran haben und ich kann pfefferbeisser nur empfehlen. =)
LG
Marcel