Wer kennt Panna Cotta nicht. Aus dem Italienischen übersetzt heißt das Dessert „Gekochte Sahne“ – und genau das ist es auch. Schade ist nur, dass dieser Nachtisch sehr kalorienreich ist und ihn deswegen nicht jeder essen möchte. Deswegen veröffentliche ich heute meine „leichte“ Variante mit meinem Buttermilch Panna Cotta Rezept. Das Original Rezept besteht ja nur aus Sahne, Zucker und Vanille, dagegen besticht mein Rezept durch die folgenden Zutaten:
Buttermilch, Sahne, Zucker und als zusätzliches Schmankerl, der Abrieb einer Zitronenschale um etwas säuerliches Aroma hinzuzufügen. Als Soße habe ich einfach ein paar Kiwis mit etwas Zucker in einem Mixer püriert. Natürlich könnt ihr auch andere Früchte für die Soße verwenden, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Mit diesem Rezept zaubert Ihr eine schmackhafte und sogar kalorienarme Variante dieser beliebten Nachspeise, die garantiert jedem Gast schmeckt.
Euer Alex
[recipe]
Pingback: Gaumen Knall – Das Magazin rund ums BBQ, Grillen & Räuchern - Angesagte Drinks 2016 - Gaumen Knall - Das Magazin rund ums BBQ, Grillen & Räuchern