Ich finde eine Ochsenschwanzsuppe schmeckt würzig und intensiv. Damit aus dem eher knochigen und zähen Ochsenschwanz geschmacksvolles und zartes Fleisch entsteht, muss man den Ochsenschwanz nur lange genug in Brühe mit viel Gemüse und Gewürzen abkochen. Als Kind haben ich diese Suppe eigentlich nicht gegessen, aber dafür lieben meine Kinder meine deftige Ochsenschwanzsuppe umso mehr. Nach ca. 3 Stunden wird aus dem zähen Fleisch eines der geschmackvollsten Rindfleischstücke. Um meine deftige Ochsenschwanzsuppe Würze zu verleihen, verwende ich in meinem Rezept, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch, sowie einen Rotwein. Viel Spaß beim nachmachen. Euer Alex
Deftige Ochsenschwanzsuppe aus dem Dutch Oven à la Gaumen-Knall Rezept
Von April 16, 2013
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Zutaten
- 1 KG Ochsenschwänze in Stücken
- 3 Stück Karotten grob geschnitten
- 1 Stück Sellerie grob geschnitten
- 1 Stange Lauch grob geschnitten
- 2 Stück Zwiebeln grob geschnitten
- 3 Eßlöffel Öl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
- 6 Stück Pimentkörner
- 2 Liter Wasser
- 1 Würfel fette Brühe
- 100 ml Rotwein
Zubereitung
- Öl im Dutch Oven erhitzen und die Ochsenschwänze darin scharf anbraten
- Das grob geschnitte Gemüse in den Dutch Oven dazu geben und etwas anbraten. Danach den Lauch dazu geben.
- Das Wasser mit dem Brühwürfel und den Gewürzen in den Topf geben.
- Bis zu 3 Stunden die Suppe köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in de Suppe geben.
- Die fertige Suppe wird jetzt mit dem Rotwein, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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