Whiskey in einer Sauce auf Ribs zu essen macht sicherlich genauso viel Spaß wie ihn zu trinken (mir geht es so). Man kann die Sauce auch für andere Fleischgericht verwenden. Ich empfehle diese Sauce unbedingt mit auf dem Tisch zu stellen – ich verspreche Euch – so schnell könnt ihr gar nicht schauen und schon ist die Schale leer. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen. Euer Alex
Glasierte Bourbon Ribs à la Gaumen-Knall Rezept
Von Mai 3, 2013
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Zutaten
- 6 Ribs
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- Rub für die Ribs
- halbe Tasse schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
- eine viertel Tasse Paprikapulver edelsüß
- 2 Eßlöffel Zucker
- 1 Eßlöffel Meersalz
- 1 Eßlöffel Chilipulver
- 3 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 3 Teelöffel Zwiebelgranulat
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- Whiskey-Mopp
- halbe Tasse Whiskey
- halbe Tasse Apfelessig
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- Whiskey BBQ-Sauce
- eine viertel Tasse Butter geschmolzen
- eine viertel Tasse Olivenöl
- 2 mittlere Zwiebeln fein gehackt
- dreiviertel Tasse Whiskey
- halbe Tasse Ketchup
- halbe Tasse Apfelessig
- halbe Tasse Orangensaft
- halbe Tasse Ahornsirup
- 2 Eßlöffel Worcester Sauce
- 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Meersalz
Zubereitung
- Die Silberhaut von den Rips entfernen.
- Die Zutaten vermischen und zermahlen.
- Am Tag vor dem Smoken werden die Ribs mit der hälfte vom Rub gewürzt. Den Rub gut ins Fleisch einmassieren. Danach in einer Tüte kühl lagern.
- 3 Stunden vor dem Smoken werden die Rips aus dem Kühlschrank geholt. Mit dem restlichen Rub würzen und nochmals gut ins Fleisch einmassieren.
- 90 - 120 Minuten werden die Ribs bei 110 Grad mit Eichenholz gesmokt.
- Die Zutaten für den den Whiskey-Mopp zusammen mischen und leicht erwärmen.
- Jetzt werden die Ribs reichlich mit dem Whiskey-Mopp eingepinselt.
- Für weitere 120 Minuten werden die Ribs in Alufolie eingepackt.
- Zutaten für die die Whiskey BBQ-Sauce.
- Währenddessen wird für die Whiskey BBQ-Sauce die Butter und das Öl erhitzt. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen für ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.
- Jetzt werden die Ribs reichlich mit der Whiskey BBQ-Sauce eingepinselt. Dieser Vorgang wird ca. alle 15 Minuten wiederholt
- Die Ribs sind fertig, wenn das Fleisch weich und die Sauce eingedickt und klebrig ist und die Oberfläche schön glänzt. Mit der restlichen Whiskey BBQ-Sauce servieren.