Ich liebe Ingwer über alles und könnte ihm ein endloses Loblied singen. Nahezu alles, was an Positivem über Chili gesagt wurde, lässt sich auch auf Ingwer übertragen, vor allem, was seine vorzüglichen gesundheitlichen Wirkungen betrifft. Gemeinsam mit Chili und Knoblauch ist Ingwer bei asiatischen Gerichten unverzichtbar. Fast nichts geht ohne ihn. Aus diesem Grund verwende ich auch oft Ingwer zum Grillen. Ihr werdet staunen wie gute diese Spareribs schmecken. Viel Spaß beim nachmachen. Euer Alex
Spareribs mit Ingwer Soja Chili Glasur à la Gaumen Knall Rezept
Von Juni 2, 2013
Veröffentlicht:- Koch-/ Backzeit: 4-5 Stunden Min.
Ich liebe Ingwer über alles und könnte ihm ein endloses Loblied singen. Nahezu alles, was an Positivem über Chili gesagt wurde, …
Zutaten
- 4 Stück Schälrippchen ohne Silberhaut
- 130 Gramm brauner Zucker
- 140 Mililiter Sojasoße
- 40 Mililiter Worcester Sauce
- 125 Mililiter Ketchup
- 150 Mililiter Sherry
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 3 Eßlöffel Ingwer fein gewürfelt
- 2 Eßlöffel Knoblauch fein gewürfelt
- 3 Eßlöffel Oliven Öl
Zubereitung
- Die Zutaten für das Ingwer Soja Chili Rezept
- Der Ingwer und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Danach die restlichen Zutaten in einer Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Schälrippen für mindestens 12 Stunden kühl in der Marinade einlegen. In dieser Zeit die Ribs mehrmals in der Marinade wenden.
- Vor den Grillen die Ribs mindesten 3 Stunden aus der Kühlung nehmen. Den Smoker oder den Kugelgrill auf ca. 90-120 Grad vorheizen und die Ribs indirekt grillen.
- Nach ca. 90 Minuten ist die erste Fase für unsere "Spareribs mit Ingwer Soja Chili Glasur" im Buchenrauch beendet.
- Jetzt werden jede Schälrippchen einzel mit der Marinade eingepinselt und in Alufolie gewickelt.
- Für weitere 120 Minuten werden die " Schälrippchen Pakete" bei 90-120 Grad in den Smoker oder Kugelgrill gelegt.
- Nach dem die Rippchen aus der Alufolie genommen wurde, werden diese für ca. 60 Minuten bei 90 Grad in Buchenrauch inderekt gegrillt.
- Jetzt kann man die Ingwer Soja Chili Ribs genießen. Viel Spaß beim nachmachen.
- Küche: American
übrigens, dein Essen war am Samstag köstlich, vor allem deine Rippchen – super lecker. Kommen öfters 🙂
LG
Sandra und Marcus
Hallo. Sieht wirklich lecker aus. Muss ich unbedingt auch probieren. Was muss beim Grillen der Spareribs beachtet werden. Werde diese indirekt gegrillt. Ist leider aus den Fotos nicht ersichtlich. Kleiner Tipp wäre nett.
Hi
Tolles Rezept!!
Wird sicher getestet
Gruß Chris