Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues der Südstaatenküche. Als Fleisch finden für gewöhnlich Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken Verwendung. Das Fleisch wird je nach Temperatur, Größe und Fleischstück über einen Zeitraum von 13 bis 20 Stunden bei ca. 100-120 Grad in einem Smoker oder Kugelgrill im heißen Rauch gegart. Diese Garmethode bedingt eine Auflösung des im Bindegewebe vorhandenen Collagen und macht das Fleisch so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder zerzupft (englisch to pull: ziehen, zupfen) werden kann.
Pulled Pork ist ein typischer Vertreter der Barbecuegerichte und des sogenannten Low-&-slow-Garens, also ein bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch. Klassischerweise wird es in einem Barbecue-Smoker zubereitet. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack und den rosafarbenen Rand des Fleisches, den sogenannten Smoke-Ring. Das Fleisch wird vor dem Garen mit einer Gewürzmischung (Rub), eingerieben und in der Regel 24 Stunden im Kühlschrank zum Marinieren aufbewahrt. Serviert wird Pulled Pork normalerweise auf einem „Hamburgerbrötchen“ zusammen mit Barbecuesauce und Krautsalat. Mehr Bilder findet Ihr auf meiner Facebook Seite. Viel Spaß beim Nachmachen Euer Alex
Von Juli 21, 2013 Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues der Südstaatenküche. Als Fleisch finden für …Pulled Pork „ The Renowned Mr. Brown“ leicht abgeändert
Zutaten
Zubereitung
Pingback: The Renowned Mr. Brown Mopp › Gaumen Knall - Das Magazin rund ums Grillen, BBQ & Räuchern