Tauben aus dem Smoker wird „Zart und Saftig“
Von einem Bekannten Züchter, habe ich für meinen Farmer Grill Smoker, 10 Zuchttauben bekommen und gleich für einen Tag ins Wasser gelegt. Warum Wässern? Durch dieses Verfahren entzieht man den Tauben das Blut, dadurch hat das Fleisch einen viel besseren Wildgeflügel Geschmack.
Nach dem Wässern werden die Tauben für eine Nacht in einer Rotwein/Oliven Öl Lake eingelegt. Hier ist es wirklich wichtig, einen guten Rotwein zu nehmen. Ich bevorzuge dafür immer einen Tranco 2010. Bei diesem Wein spiegelt sich wieder mein Hobby, er schmeckt etwas Rauchig ist sehr würzig und hat einen leichten Kirsch Geschmack (dazu mehr unter Smoken). Diesen Wein beziehe ich fast immer bei Vicampo.
Das Oliven Öl ist zu einen für den Geschmack gedacht, es schützt aber auch das Fleisch beim Smoken vor dem austrocknen.
Jetzt zum Smoken. Ich nehme für die Tauben immer Kirschholz, dieses Holz hat ein leicht süßes und fruchtiges Raucharoma, dadurch passt es wunderbar zum (Wild) Geflügel. Ich heize meinen Smoker, für dieses Gericht, auf ca. 180 – 200 Grad auf. Sobald diese Temperatur erreicht ist, kommen die Tauben für ca. 120 – 160 Minuten in den Garraum.
Die Tauben sind fertig, sobald man die Flügel leicht entfernen kann.
Viel Spaß beim nachmachen
Euer Alex
Zutaten: Lake für die Tauben: Das Smoken: Tauben im Smoker gegrillt
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