Geräucherte Lende mit einer Chiligewürzmischung
Geräucherte Lende, die Würze macht´s
Salz ist beim Pökeln nicht allein das „Salz in der Suppe“. Für das Räuchern mit „eigener Note“ können verschiedene, auf alle Fälle aber harmonisierende Gewürze in Erfahrungsmengen verwendet werden, die eben die Individualität der Hausräucherei aus dem Allerlei des Konsumangebots der Großräuchereien hervorheben.
Es ist sehr schwierig, exakte und verbindliche Mengenangaben vorzuschreiben, denn letztlich entscheidet der persönliche Geschmack. In der Regel aber sollen zum Pökeln folgende Gewürze vorhanden sein: Pökelsalz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Wacholder, Kümmel, Lorbeerblätter, Zwiebel und Knoblauch, Koriander und vielleicht einen Schuß Essig.
Frische ist auch hier das Beste, was man seinem Rauchfleisch antun kann.
Also ist dieses Rezept nur ein Empfehlung von mir.
Viel Spaß beim nachmachen
Euer Alex
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