Die Küche Kolumbiens ist sehr regional geprägt und weist viele Unterschiede auf. Aber alle Küchen Kolumbiens haben eins gemeinsam, sie würzen ihre Gerichte immer mit frischem Gewürze und legen z.B das Fleisch mit viel Essig ein. Bei meinem Rezept wird die Schweineschulter mit viel Knoblauch und schwarzen Pfeffer eingelegt. Die Säure kommt diesmal wieder vom selbstgemachten Apfelessig und natürlich darf das gute Oliven Öl für dem Geschmack nicht fehlen. Nach 4-5 Stunden indirekten Grillen ist das Fleisch sehr zart und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Viel Spaß beim nachmachen. Euer Alex
Colombia Braten à la Gaumen-Knall Rezept
Von Juni 18, 2013
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Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Eßlöffel Oliven Öl
- 6 Eßlöffel Apfelessig
- 5 Eßlöffel Oregano getrocknet
- 2 Eßlöffel grobes Meersalz
- 3 Eßlöffel schwarzen Pfeffer
- Schweineschulter
Zubereitung
- Zuerst wird die Haut von den Knoblauchzehen entfernt. Danach wird die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zu einer Paste gepresst.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren.
- Mit einem scharfen Messer (ich nehme immer eine Cuttermesser) die Schwarte einschneiden. Vorsicht: nicht ins Fleisch schneiden. Mit einem Teil der Paste wird die Schweineschulter eingerieben. Der Braten wird in Frischhaltefolie eingewickelt und für ca. 24 Stunden gekühlt gelagert. Der Braten sollte ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung genommen werden.
- Der Smoker wird auf ca. 120 Grad mit Eichenholz vorgeheizt. Die Schweineschulter wird jetzt indirekt gegrillt. Alle 60 Minuten wird der Braten mit der restlichen Paste eingepinselt.
- Nach ca. 4-5 Stunden ist der Colombia Braten à la Gaumen-Knall fertig
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Hey Joachim – geht auch im Backofen, da allerdings ohne Rauchgeschmack. Wenn Du auf den nicht verzichten möchtest dann einfach einen Tropfen (das ist wortwörtlich gemeint) Liquid Smoke zur Würzpaste geben. Temperaturen gleich dem Smoker – Gruß
Sieht sehr lecker aus. Ich hätte aber gerne noch ein Bild vom Anschnitt gesehen.
Wow, das sieht wirklich lecker aus. Leider habe ich keinen Smoker zu Hause, so dass ich auf die Umsetzung vermutlich verzichten muss. Hat es schon einmal wer probiert das irgendwie im Backofen hinzubekommen. Würde mich mal interessieren. Auf jeden Fall, vielen Dank für das Rezept!
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