MANGALICA-SCHWEINE aus dem Landkreis Hof – Ich finde diese Information, von meinem Kooperationspartner Metzgerei Max, sehr wichtig:
Heute haben wir einen Landwirt aus dem Landkreis Hof besucht, welcher exklusiv für uns Mangalica-Schweine aufzieht. Mangalica ist eine ganz besondere und ursprüngliche Schweine-Rasse. Dem Fleisch wird viel Zeit gegeben um sein Aroma auszubilden und zwar doppelt bis dreimal solange wie bei herkömmlichen Schweinen. Unsere Wollschweine fühlen sich im Sommer auf der Weide und im Winter im warmen Stall auf Strohhaltung SAUWOHL. Die geschmackliche Besonderheit hier ist das intramuskuläre Fett und die hohe Speckschicht auf dem Rücken. Dieses Fleisch ist etwas für echte Kenner und vergleichbar mit dem japanischen Kobe Rind.
Ab dem 2.Februar bei uns im Laden erhältlich!!!
Durch die lange Aufzucht ist unsere Kapazität jedoch beschränkt, d.h. schnell sein lohnt sich, am besten jetzt schon vorbestellen.
Quelle: Text & Bilder Metzgerei Max Hof