Kräuer – Zupfbrot, dass Party Rezept schlecht hin
Dieses Kräuter – Zupfbrot habe ich bei einer Weihnachtsfeier im Kindergarten kennen gelernt und ich war dermaßen begeistert, dass ich es gleich nachbacken musste. Ich selber habe aber das Grundrezept mit mehr Mehl, Oregano und Basilikum verändert. Der Teig geht wunderbar auf, ist feinporig und schmeckt saftig und besonders würzig durch die Kräuter- oder Knoblauchbutter dazwischen. Außerdem wird es am Rand so schön knusprig.
Durch das Stapeln der kleinen Teigrechtecke ergibt sich dann dieses schöne Rosenmuster im fertig gebackenen Kräuter – Zupfbrot. Sieht schick aus und man hat mehrere knusprige Teigstückchen, die ich so gerne knabbere. Ihr solltet das Brot in einer gut schließenden Springform oder runden Backform backen, denn die Butter neigt dazu auszulaufen, was mir passiert ist (der ganze Boden des Ofens war ein einziger Butter-See). Kleiner Tipp von mir, dieses Kräuter – Zupfbrot schmeckt warm am besten aber man kann es auch kalt genießen. Euer Alex
Von September 3, 2012 Kräuer - Zupfbrot, dass Party Rezept schlecht hin
Dieses Kräuter - Zupfbrot habe ich bei einer Weihnachtsfeier im Kindergarten …Kräuter – Zupfbrot leicht selber gebacken Rezept
Zutaten
Zubereitung